31
90 мин
Сложность низкая
6 порций
265 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
300 г
Гранат
1 шт.
Картофель
300 г
Морковь
150 г
Свекла
200 г
Яйцо
3 шт.
Грецкие орехи
60 г
Чернослив
60 г
Майонез
по вкусу
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Индейку сварить или запечь до готовности и нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на терке. Орехи порубить и смешать со свеклой, отжав из неё лишний сок.
В центр блюда поместить перевернутый стакан, вокруг него слоями уложить картофель, чернослив, индейку, яйца, морковь и свеклу с орехами, смазывая каждый слой майонезом.
Украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.
Калории
11%*
265 ккал
Белки
25%*
19 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
8%*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
183.3 мл
Пищевые волокна
19.8%
5.93 г
Общие сахара
13.32 г
Кальций, Ca
6.5%
64.67 мг
Железо, Fe
23.5%
3.286 мг
Магний, Mg
15.8%
63.21 мг
Фосфор, P
29.5%
236.1 мг
Калий, K
21.7%
758.3 мг
Натрий, Na
5.8%
140.1 мг
Цинк, Zn
13.7%
2.054 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.1%
13.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
10%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.7%
0.299 мг
Витамин РР (ниацин)
29.8%
5.359 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.5%
0.649 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.7%
89.46 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
81.6%
0.816 мкг
Витамин А, RAE
31.6%
253.1 мкг
Витамин A, IU
165%
4401 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.817 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.8%
0.54 мкг
Витамин D
11%
22.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.49
Насыщенные жирные кислоты
6.5%
1.626 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.993
Полиненасыщенные жирные кислоты
49.6%
5.452 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.014
Холестерин
38.4%
115.3 мг
Чтобы стакан было проще извлечь после приготовления салата, смажьте его растительным маслом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты