Салат цезарь со сметанно-лимонной заправкой

31

Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 553 ККал на 1 порцию

  • Салат

    250 г

  • Куриная грудка

    250 г

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Тостовый хлеб

    4 ломтика

  • Лимонный сок

    30 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Сметана

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    1 долька

  • Горчица

    1 ч. ложка

  • 1.

    Листья салата вымыть и нарезать крупными кусочками. Положить в салатник.

  • 2.

    С хлеба срезать корки, нарезать кубиками, выложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 10 - 15 мин.

  • 3.

    Куриную грудку нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин. с каждой стороны.

  • 4.

    Приготовить соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной и горчицей. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и лимонный сок. Хорошо перемешать.

  • 5.

    Листья салата смешать с кусочками куриного филе, сухариками и соусом. Сверху украсить тонкими ломтиками сыра.

  • Калории

    22%*

    554 ккал

  • Белки

    54%*

    41 г

  • Жиры

    44%*

    37 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот салат можно приготовить с креветками. Готовый салат украсить помидорками черри и отварным яйцом. А если предпочитаете оригинальный салат, для вас рецепта Цезаря с классической заправкой .

Популярные рецепты

>