Салат цезарь с курицей и анчоусами

29

Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 794 ККал на 1 порцию

  • Йогурт натуральный

    150 г

  • Анчоусы в масле консервированные

    100 г

  • Каперсы

    20 г

  • Дижонская горчица

    20 г

  • Тертый Пармезан

    2 ст. ложки

  • Майонез

    150 г

  • Ингредиенты

  • Куриное филе

    200 г

  • Салат Романо

    100 г

  • Помидоры черри

    100 г

  • Гренки

    50 г

  • Оливковое масло

    4 ст. ложки

  • Тертый Пармезан

    2 ст. ложки

  • Белое вино

    20 мл

  • 1.

    Чтобы сделать классический Цезарь, куриное филе нужно промыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

  • 2.

    Для соуса необходимо перемешать все ингредиенты в блендере.

  • 3.

    Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Заправить соусом получившийся Цезарь с курицей.

  • 4.

    Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°C.

Данный рецепт Цезаря с курицей предполагает добавление анчоусов, что является не совсем традиционным вариантом. Считается, что оригинальный рецепт придумал не великий полководец, а американский повар Цезарь Кардини: в День независимости США в его ресторане кончилась еда, и он приготовил блюдо из оставшихся ингредиентов. Анчоусы же в салат добавил брат Кардини Алекс: он был военным летчиком и как-то раз угостил блюдом брата своих коллег, предварительно добавив туда анчоусы. Свой вариант он назвал "Салат авиатора", что не пришлось Цезарю по душе: он считал, что у блюда и так прекрасный вкус. В любом случае, способ Алекса распространился по всему миру и считался классическим во многих странах.

  • Калории

    32%*

    795 ккал

  • Белки

    42%*

    32 г

  • Жиры

    81%*

    67 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Салат Цезарь с курицей во многом зависит от куриного филе: оно получится намного сочнее, если его не нарезать на кусочки, а целиком обмазать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке при температуре 200°C 45 минут, затем остудить и нарезать брусочками. Мы также предлагаем вам классический рецепт соуса, который сделает ваше блюдо еще вкуснее, и вариант салата Цезарь по-французски .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>