Салат царский с семгой

7

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 422 ККал на 1 порцию

  • Семга слабосоленая

    200 г

  • Отварные яйца

    5 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Майонез

    2 ст.л.

  • Красная икра

    10 г

  • 1.

    Морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую и остудить.

  • 2.

    Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть по отдельности и оставить в сторону.

  • 3.

    Натереть твердый сыр, смешать его с натертым белком и майонезом.

  • 4.

    Филe слабосоленой сeмги мeлкo наpeзaть, смeшaть с мaйoнeзoм и натертой отварной морковью.

  • 5.

    Салат выложить на плоскую емкость слоями. В такой последовательности: сыp с белками, сeмга с морковью, смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертым желтком. Для придания салату царского вида выложить чайную ложечку красной икры на салат и украсить пером зеленого лука.

Нарезать филе семги нужно на очень маленькие кусочки. Главный фактор: семга должна быть малосоленой, так как одним из ингредиентов является майонез. Стоит отметить, что этот салат противопоказан людям, у которых есть аллергия на морепродукты.

  • Калории

    17%*

    422 ккал

  • Белки

    34%*

    26 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    1%*

    3.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Особенность царских блюд заключалась в том, что их готовили иностранные повара и кулинары. Одним из таких блюд был царский салат с семгой. Из названия рецепта выходит, чтo тaкoй сaлaт нe пpигoтoвишь нa пoвсeднeвный стoл. Зато можно побаловать родных и близких друзей на праздник.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>