31
30 мин
Сложность низкая
4 порции
191 ККал на 1 порцию
Салат Айсберг
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Йогурт 0.3%
200 мл
Майонез
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Салат Айзберг вымыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Лук и помидоры нарезать кубиками. Все тщательно перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить салат соусом.
Калории
8%*
192 ккал
Белки
3%*
2.2 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
64.77 мл
Пищевые волокна
2.4%
0.728 г
Общие сахара
2.582 г
Кальций, Ca
1.7%
16.55 мг
Железо, Fe
1.8%
0.259 мг
Магний, Mg
1.8%
7.263 мг
Фосфор, P
3.1%
24.73 мг
Калий, K
3.6%
127.7 мг
Натрий, Na
5.2%
123.7 мг
Цинк, Zn
1.1%
0.158 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.2%
6.716 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.4%
0.033 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.2%
0.02 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0.245 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.106 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.9%
5.713 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.3%
0.023 мкг
Витамин А, RAE
2%
15.98 мкг
Витамин A, IU
10.1%
270.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.79 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.038 мкг
Витамин D
0.7%
1.313 МЕ
Витамин K (филохинон)
33.2
Насыщенные жирные кислоты
8.8%
2.206 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.168
Полиненасыщенные жирные кислоты
76.5%
8.412 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.035
Холестерин
2.6%
7.875 мг
Салат Айсберг интересен тем, что готовится с весьма оригинальной заправкой из йогурта. Конечно же, этот, казалось бы, небольшой нюанс, существенно влияет на его вкус, делая его пикантнее и интереснее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты