1
35 мин
Сложность низкая
8 порций
414 ККал на 1 порцию
Творог
250 г
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
320 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Соль
1/3 ч.л.
Сахар
120 г
Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C.
Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам.
Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета.
Готовому печенью дать остыть на противне, слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.
Калории
17%*
414 ккал
Белки
10%*
7.8 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
34.23 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.094 г
Общие сахара
15.93 г
Кальций, Ca
6.5%
65.26 мг
Железо, Fe
13.9%
1.943 мг
Магний, Mg
3%
11.99 мг
Фосфор, P
17.7%
141.8 мг
Калий, K
4.1%
144.8 мг
Натрий, Na
11.6%
279.5 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.434 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.3%
0.326 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.1%
0.258 мг
Витамин РР (ниацин)
13.3%
2.403 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.7%
0.033 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.5%
120.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.7%
0.177 мкг
Витамин А, RAE
22.8%
182.6 мкг
Витамин A, IU
25.1%
668.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.629 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.6%
0.031 мкг
Витамин D
0.5%
0.938 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.87
Насыщенные жирные кислоты
52.9%
13.22 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.136
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.7%
0.956 г
Холестерин
19.7%
59.06 мг
Мягкий творог в сочетании со сливочным маслом, мукой, сахаром и солью дарит нежному творожному печенью гармоничный вкус и рассыпчатую текстуру. Приготовление займёт не более 35 минут.
Похожие рецепты
Популярные рецепты