Сахарно-творожное печенье "треугольники"

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 414 ККал на 1 порцию

  • Творог

    250 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Пшеничная мука

    320 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Сахар

    120 г

  • Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу.

  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C.

  • Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам.

  • Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета.

Готовому печенью дать остыть на противне, слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.

  • Калории

    17%*

    414 ккал

  • Белки

    10%*

    7.8 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мягкий творог в сочетании со сливочным маслом, мукой, сахаром и солью дарит нежному творожному печенью гармоничный вкус и рассыпчатую текстуру. Приготовление займёт не более 35 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>