45
45 мин
Сложность низкая
4 порции
189 ККал на 1 порцию
Судак
300 г
Вода
300 г
Белый хлеб
4 ломтика
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
1 ст. ложка
1 ст. л.
Хлеб замочить в молоке и оставить на 5 минут, затем отжать и прокрутить вместе с рыбой через мясорубку, добавить яйцо и перемешать.
Из полученного фарша сформировать тефтели диаметром 5 см и обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом 5-7 минут.
Воду смешать с MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВОЙ ЗОЛОТИСТОЙ® и влить в сотейник, перемешать и тушить на среднем огне 10-20 минут.
Калории
8%*
189 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
12%*
9.6 г
Углеводы
2%*
7.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
166.8 мл
Пищевые волокна
1.8%
0.529 г
Общие сахара
2.493 г
Кальций, Ca
12.1%
120.6 мг
Железо, Fe
6.1%
0.855 мг
Магний, Mg
7.5%
30.12 мг
Фосфор, P
26.9%
214.9 мг
Калий, K
7.2%
250.8 мг
Натрий, Na
14.9%
357 мг
Цинк, Zn
5.4%
0.812 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.8%
2.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
6%
0.085 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.7%
0.155 мг
Витамин РР (ниацин)
11%
1.98 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.1%
0.122 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.9%
25.77 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
173%
1.73 мкг
Витамин А, RAE
5%
40.35 мкг
Витамин A, IU
5.2%
137.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.355 мг
Витамин D (D2 + D3)
41.9%
2.095 мкг
Витамин D
41.8%
83.52 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.887
Насыщенные жирные кислоты
15.6%
3.893 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.457
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.1%
1.108 г
Трансжирные кислоты
117.6%
3.527
Холестерин
24.1%
72.17 мг
Это блюдо можно приготовить из филе любой рыбы. Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить измельченную зелень или 50 г тертого сыра.
Похожие рецепты
Популярные рецепты