Рыбный шашлык из сома

48

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 213 ККал на 1 порцию

  • Сом

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Оливковое масло

    1 ст. ложка

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    1 долька

  • Соль

    2 г

  • Молотый перец

    2 г

  • 1.

    Рыбный шашлык на шпажках готовится очень просто. Вначале филе сома нужно нарезать крупными кубиками, приправить солью, перцем и лимонным соком.

  • 2.

    Рыбные шпажки обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле в течение 7 мин. и вынуть. Добавить в сковороду лук и обжарить 3 мин., затем добавить чеснок и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин.

  • 3.

    Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и перемешать, за 10 мин. до готовности поместить шпажки в сковороду поверх лука и довести до готовности. Шашлык из рыбы можно подавать к столу!

  • Калории

    9%*

    213 ккал

  • Белки

    33%*

    25 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    1%*

    3.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рецепт шашлыка из рыбы очень прост и прекрасно подойдет для пикника на улице. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ярким, на шпажки рыбного шашлыка за 10 минут до готовности можно нанизать помидоры черри и маслины без косточки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>