Вкусные рыбные котлеты в хрустящей корочке

33

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 237 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Филе хека очистить от костей, и измельчить в блендере или в мясорубке.

  • 2.

    Добавить измельченный лук, измельченную петрушку и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Затем вбить яйцо и добавить хлебный мякиш, тщательно перемешать.

  • 3.

    Из получившегося рыбного фарша мокрыми руками сформировать 12 котлет.

  • 4.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить котлеты, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки. Готовые рыбные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Домашние рыбные котлеты получаются нежными и ароматными, так что ваши близкие будут уплетать их за обе щеки. Чтобы не мучиться с костями, возьмите замороженное филе хека и поставьте оттаивать на нижнюю полку холодильника. Не забывайте, что эта рыба суховата, и не скупитесь на лук и хлебный мякиш. Сочности блюду также придадут кусочки сала, нежирный майонез, сливочное масло. Отличным гарниром станут рис или картофельное пюре.

  • Калории

    10%*

    238 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    2%*

    9.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовление рыбных котлет имеет свои секреты. Так, чтобы у вас получились сочные рыбные котлеты с золотистой корочкой, перед обжариванием можно запанировать их в муке или панировочных сухарях. А если хотите разнообразить блюдо, приготовьте рыбные котлеты с креветками .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>