Рыбные котлеты с креветками

25

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 393 ККал на 1 порцию

  • Филе судака

    300 г

  • Креветки очищенные

    200 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Панировочные сухари

    80 г

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Петрушка

    20 г

  • Устричный соус

    1 ч. ложка

  • Имбирь

    5 г

  • Кукурузная мука

    1 ч. ложка

  • Майонез

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    2 г

  • Цедра лимона

    2 г

  • 1.

    Филе судака пропустить через мясорубку.

  • 2.

    Креветки очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу. Затем добавить измельченную петрушку, устричный соус, имбирь, кукурузную муку, молотый перец, цедру лимона и майонез. Хорошо перемешать до однородного состояния.

  • 3.

    Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки. Выложить их на тарелку и поставить в морозилку на 30 минут.

  • 4.

    В небольшой миске взбить яйцо. В другой миске смешать панировочные сухари и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Котлеты обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях со специями.

  • 5.

    Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки.

  • Калории

    16%*

    393 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

К этому блюду хорошо подойдет коктельный соус (кетчуп, майонез, лимонный сок).

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>