39
40 мин
Сложность низкая
7 порций
406 ККал на 1 порцию
Филе судака
400 г
Майонез
250 г
Кресс-салат
150 г
Петрушка
1/2 пучка
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Корнишоны
2 шт.
Растительное масло
2 ст. ложки
Тимьян
10 г
Рыбный соус
1 ч. ложка
2 ч. л.
Филе рыбы нарезать очень мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить.
MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ смешать с рыбой и измельчённой зеленью, добавить яйцо и перемешать. Из полученного теста вылепить 12 фрикаделек по 2 см диаметром и обвалять их в панировочных сухарях.
Фрикадельки обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле 10 мин.
Для соуса: Майонез смешать с рыбным соусом. Корнишоны нарезать мелкими кубиками и вместе с листками кресс-салата добавить в майонез.
Рыбные фрикадельки разложить по тарелкам вместе с полученным соусом.
Калории
16%*
407 ккал
Белки
18%*
13 г
Жиры
42%*
35 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
76.34 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.267 г
Общие сахара
1.291 г
Кальций, Ca
10.5%
104.9 мг
Железо, Fe
18.2%
2.542 мг
Магний, Mg
7.2%
28.71 мг
Фосфор, P
17.4%
138.9 мг
Калий, K
7.4%
259.2 мг
Натрий, Na
54%
1295 мг
Цинк, Zn
5.5%
0.826 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.9%
13.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.2%
0.072 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.1%
0.098 мг
Витамин РР (ниацин)
5.8%
1.043 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.115 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.2%
14.47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
113.5%
1.135 мкг
Витамин А, RAE
7.1%
56.94 мкг
Витамин A, IU
36%
959.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.9%
1.694 мг
Витамин D (D2 + D3)
35.7%
1.786 мкг
Витамин D
35%
69.93 МЕ
Витамин K (филохинон)
173
Насыщенные жирные кислоты
28.9%
7.217 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.288
Полиненасыщенные жирные кислоты
154.4%
16.98 г
Трансжирные кислоты
135.6%
4.067
Холестерин
22.1%
66.43 мг
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте в рыбу тёртый сыр и лимонную цедру, а майонез можно заменить на йогурт.
Похожие рецепты
Популярные рецепты