0
60 мин
Сложность средняя
6 порций
216 ККал на 1 порцию
Рыбный фарш
250 г
Картофель
300 г
Корень сельдерея
50 г
Лук-порей
100 г
Яйцо
2 шт.
Лимон
1 шт.
Укроп
10 г
Петрушка
5 г
Сметана
100 г
Сыр
100 г
Растительное масло
10 г
2 ст. л.
Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Укроп и петрушку измельчить. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Картофель очистить, отварить, размять в пюре и соединить с яйцом и сыром. Лимон нарезать кружками или дольками.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить рыбный фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 5 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
На рыбу выложить картофельную массу, разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.
Калории
9%*
217 ккал
Белки
21%*
15 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
103.6 мл
Пищевые волокна
9.5%
2.846 г
Общие сахара
4.653 г
Кальций, Ca
18.7%
187.3 мг
Железо, Fe
18.4%
2.573 мг
Магний, Mg
6.8%
27.26 мг
Фосфор, P
19.9%
159.3 мг
Калий, K
10.4%
363.3 мг
Натрий, Na
48.7%
1169 мг
Цинк, Zn
7.5%
1.127 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32%
19.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.4%
0.048 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.187 мг
Витамин РР (ниацин)
3.7%
0.672 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.9%
0.217 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.1%
36.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
45.7%
0.457 мкг
Витамин А, RAE
12.9%
102.9 мкг
Витамин A, IU
28.2%
751.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.445 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.2%
0.41 мкг
Витамин D
8.3%
16.69 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.37
Насыщенные жирные кислоты
20.9%
5.23 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.166
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.706 г
Трансжирные кислоты
31.3%
0.939
Холестерин
25.1%
75.23 мг
Для того, чтобы удалить косточки из рыбы, очень удобно воспользоваться пинцетом. Если вы торопитесь- замените свежую рыбу в этом рецепте на консервированную.
Похожие рецепты
Популярные рецепты