Рыбная запеканка

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 216 ККал на 1 порцию

  • Рыбный фарш

    250 г

  • Картофель

    300 г

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    5 г

  • Сметана

    100 г

  • Сыр

    100 г

  • Растительное масло

    10 г

  • Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Укроп и петрушку измельчить. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Картофель очистить, отварить, размять в пюре и соединить с яйцом и сыром. Лимон нарезать кружками или дольками.

  • В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить рыбный фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 5 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

  • На рыбу выложить картофельную массу, разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.

  • Калории

    9%*

    217 ккал

  • Белки

    21%*

    15 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того, чтобы удалить косточки из рыбы, очень удобно воспользоваться пинцетом. Если вы торопитесь- замените свежую рыбу в этом рецепте на консервированную.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>