3
50 мин
Сложность низкая
6 порций
79 ККал на 1 порцию
Хек
300 г
Картофель
3 шт.
Вода
1,5 л
Лук репчатый
1 шт.
1 упаковка
Рыбу выпотрошить, вырезав косточки, хребет, плавники и голову.
Потроха сложить в кастрюлю, добавить луковицу и варить бульон в течении получаса. При этом всегда снимать пенку, чтобы бульон не потерял прозрачность.
Сваренный бульон процедить через мелкое сито. Потроха выкинуть, а бульон перелить в чистую кастрюлю.
В бульон добавить нарезанное кусочками рыбное филе и нарезанный кубиками картофель.
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для Солянки.
Рекомендуем сервировать блюдо лимоном и зеленью.
Калории
3%*
79 ккал
Белки
13%*
9.9 г
Жиры
1%*
0.95 г
Углеводы
2%*
7.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.1%
276.9 мл
Пищевые волокна
5%
1.498 г
Общие сахара
3.5 г
Кальций, Ca
5.6%
55.58 мг
Железо, Fe
7.1%
0.997 мг
Магний, Mg
2.7%
10.62 мг
Фосфор, P
1.4%
10.85 мг
Калий, K
2.8%
96.72 мг
Натрий, Na
37.5%
899.2 мг
Цинк, Zn
0.6%
0.088 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.8%
3.491 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.7%
0.01 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.7%
0.011 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.211 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3%
0.061 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.8%
5.605 мкг
Витамин A, IU
0%
0.25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0%
0.003 мг
Витамин K (филохинон)
0.05
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.074 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.001
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.01 г
Холестерин
3.3%
10 мг
Для данного блюда отлично подойдут как белые, так и красные сорта рыб. Рекомендуем использовать 3-4 вида.
Похожие рецепты
Популярные рецепты