1
140 мин
Сложность низкая
4 порции
491 ККал на 1 порцию
Свиная шея
1 кг
Кефир
250 мл
1 упаковка
Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, кефир.
Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.
Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
Подавайте шашлык со спелыми томатами, сладким перцем, грунтовыми огурцами и зеленым луком. Дополните подачу соусом «Барбекю» и лавашом.
Калории
20%*
492 ккал
Белки
61%*
46 г
Жиры
38%*
32 г
Углеводы
1%*
3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.2%
229 мл
Общие сахара
2.881 г
Кальций, Ca
12.1%
121.3 мг
Железо, Fe
20.2%
2.825 мг
Магний, Mg
14.4%
57.5 мг
Фосфор, P
67.6%
540.6 мг
Калий, K
25.6%
897.5 мг
Натрий, Na
7.4%
177.5 мг
Цинк, Zn
53.4%
8.013 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.125 мг
Витамин В1 (тиамин)
94.2%
1.319 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
60.2%
0.963 мг
Витамин РР (ниацин)
59.4%
10.69 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
63.1%
1.263 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.1%
8.125 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
245.6%
2.456 мкг
Витамин А, RAE
14%
111.9 мкг
Витамин A, IU
14.1%
375.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.563 мг
Витамин D (D2 + D3)
47.5%
2.375 мкг
Витамин D
50.3%
100.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.063
Насыщенные жирные кислоты
45.2%
11.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.22
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.6%
4.031 г
Трансжирные кислоты
10.8%
0.325
Холестерин
52.7%
158.1 мг
Сочетание ароматных специй и нежного кефира придает свиной шее сочность и яркий аромат, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить шашлык из свинины, маринованной в кефире, к обеду или ужину — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Похожие рецепты
Популярные рецепты