Румяные сырники на завтрак с бананами

3

Автор: MAGGI® Дата: 11.12.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 361 ККал на 1 порцию

  • Творог

    500 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    70 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Банан

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Творог протереть через мелкое сито. В отдельной емкости соединить сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить до однородности.

  • Перелить яичную смесь к творогу и растереть до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешать до однородности.

  • Очищенный крупный банан нарезать мелкими кусочками. Добавить в творожное тесто и аккуратно перемешать до равномерного распределения кусочков фруктов.

  • Сформировать из теста круглые сырники и панировать их в дополнительном количестве пшеничной муки. Разогреть растительное масло в сковороде.

  • Стряхнуть излишки муки с сырников. Обжарить до образования румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.

Готовым сырникам дайте остыть до теплых и подавайте с охлажденной сметаной. По желанию дополните подачу блюда ароматным жидким медом и/или ломтиками свежих сезонных фруктов.

  • Калории

    14%*

    361 ккал

  • Белки

    23%*

    18 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание банана и творога уже стало кулинарной классикой, а тонкая нотка ванили только подчеркнет сладость банана. Побалуйте себя и приготовьте к завтраку аппетитные банановые сырники. Их нежная текстура и румяная корочка наверняка придутся вам по вкусу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>