Румяные сырники из нежирного творога

4

Автор: MAGGI® Дата: 11.12.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 333 ККал на 1 порцию

  • Творог

    500 г

  • Сахар

    50 г

  • Манная крупа

    3 ст.л.

  • Пшеничная мука

    25 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Творог жирностью 2-3% слегка размять вилкой. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

  • Сформировать из творожной массы колбаску, разделить на равные части и каждой придать округлую форму. При необходимости обвалять сырники в дополнительном количестве муки.

  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

  • Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать со сметаной.

Если используемый творог слишком влажный, поместите его в марлю, сложенную в несколько слоев, и тщательно отожмите руками.

  • Калории

    13%*

    333 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежирный творог в сочетании с манной крупой, пшеничной мукой, сахаром и яйцами дарит сырникам нежную текстуру, а румяная корочка не оставит никого равнодушным. Приготовьте легкие сырники на сковороде и оцените рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>