1
45 мин
Сложность низкая
6 порций
251 ККал на 1 порцию
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
4 ст.л.
1 упаковка
Картофель и лук очистить. Натереть на мелкой тёрке в одну ёмкость.
Тщательно отжать лишнюю влагу, используя мелкое сито. Добавить MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.
Раскалить в сковороде растительное масло. Отделить порции массы и выложить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета на умеренном огне с обеих сторон.
Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать блюдо горячим.
Подавайте драники с домашней сметаной на завтрак или в качестве горячего блюда, дополнив их обжаренными до румяной корочки беконом и репчатым луком.
Калории
10%*
252 ккал
Белки
6%*
4.4 г
Жиры
20%*
17 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
150 мл
Пищевые волокна
14.6%
4.379 г
Общие сахара
0.53 г
Кальций, Ca
5.3%
52.88 мг
Железо, Fe
38.8%
5.426 мг
Магний, Mg
9.9%
39.58 мг
Фосфор, P
8.4%
66.96 мг
Калий, K
20.2%
706.6 мг
Натрий, Na
0.7%
17.17 мг
Цинк, Zn
4%
0.605 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.2%
19.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.8%
0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.4%
0.07 мг
Витамин РР (ниацин)
9.6%
1.732 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.8%
0.415 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.4%
30.71 мкг
Витамин A, IU
0%
0.25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.169 мг
Витамин K (филохинон)
3.633
Насыщенные жирные кислоты
27.1%
6.772 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.401
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.1%
1.886 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Драники — популярное блюдо европейской кухни, которое наверняка понравится многим. Нежные внутри и хрустящие снаружи — румяные драники, которые легко приготовить за 40 минут. Универсальный рецепт из простых продуктов, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты