Румяные блины на горячем кефире со сметаной и медом

0

Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 428 ККал на 1 порцию

  • Кефир

    250 мл

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Пшеничная мука

    120 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Сметана

    200 мл

  • Мед

    по вкусу

  • Кефир соединить с сахаром и солью. Подогреть до температуры около 50 °C. Снять с огня и просеять в смесь муку.

  • Тщательно перемешать до образования густой и вязкой смеси без комочков. Дать остыть до теплой, вбить яйца и перемешать до однородности.

  • Добавить соду, 150 мл горячей воды и быстро перемешать тесто. Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз как следует перемешать. Если тесто слишком густое, разбавить его дополнительным количеством воды и отрегулировать консистенцию по своему вкусу.

  • Дать тесту остыть до комнатной температуры. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон. При необходимости периодически снова тонко смазывать сковороду растительным маслом.

  • Подавать блины теплыми со сметаной и медом, украсив по своему вкусу.

Для еще более нежного вкуса блинов замените воду в тесте на горячее молоко, а растительное масло — на растопленное сливочное.

  • Калории

    17%*

    428 ккал

  • Белки

    13%*

    10 г

  • Жиры

    33%*

    27 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите разнообразить домашнее чаепитие и сделать домашнюю выпечку? Тогда попробуйте приготовить блины с румяной корочкой и топпингами. Нежные блины в сочетании со сливочной сметаной и ароматным медом понравятся своим богатым и запоминающимся вкусом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>