Румяная курица в духовке с картошкой гратен

16

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 366 ККал на 1 порцию

  • Курицу без костей нарезать мелкими кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать пластинками, посолить добавить сухой базилик и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке – крупной или мелкой.

  • Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и курицу до готовности. Специи MAGGI® Букет приправ добавить в поджаренные овощи и мясо. Выложить картофель на дно емкости для запекания и смазать сметаной, поверх выложить поджаренные курицу и овощи, сверху накрыть пластинками картофеля, смазать сметаной.

  • Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности засыпать натертым сыром.

  • Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

  • Калории

    15%*

    366 ккал

  • Белки

    34%*

    26 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Старинный рецепт французской кухни, который легко и просто можно приготовить у вас дома на самой обычной кухне, радуя родных и близких необычным вкусом и ароматами.

Популярные рецепты

>