21
30 мин
Сложность низкая
8 порций
319 ККал на 1 порцию
Белый хлеб
500 г
Салат-латук
200 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Сыр Пармезан
100 г
Копченая семга
100 г
Сливочное масло
50 г
Сыр Дор Блю
50 г
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Зеленый лук
50 г
Грецкие орехи
20 г
Коньяк
1 ст. ложка
С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть вдоль на очень тонкие пласты.
Сделать начинку для сырного рулета. В миске взбить масло, добавить сыр Дор Блю и измельченные грецкие орехи. Перец очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на терке, соединить с перцем и добавить в массу. Влить 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешать.
Хлебные пластины промазать сырной начинкой ровным слоем, дать постоять 10 мин.
Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей порезать ломтиками.
Сделать начинку для рыбного рулета. Зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) и листья салата-латука вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать на 15 мин. в холодильник. Когда зелень остынет, взбить миксером вместе с маслом.
Пласты хлеба смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Калории
13%*
319 ккал
Белки
22%*
16 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
97.53 мл
Пищевые волокна
24.4%
7.31 г
Общие сахара
4.557 г
Кальций, Ca
64.9%
649.4 мг
Железо, Fe
32.6%
4.568 мг
Магний, Mg
10.7%
42.93 мг
Фосфор, P
28.5%
228.1 мг
Калий, K
9.7%
338 мг
Натрий, Na
33.5%
804.1 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.475 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
63.6%
38.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.9%
0.377 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.3%
0.309 мг
Витамин РР (ниацин)
22%
3.968 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.5%
0.21 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
86.1%
172.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
64.4%
0.644 мкг
Витамин А, RAE
34.3%
274.3 мкг
Витамин A, IU
154.1%
4109 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.833 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.9%
0.094 мкг
Витамин D
1.8%
3.688 МЕ
Витамин K (филохинон)
147.6
Насыщенные жирные кислоты
28.3%
7.066 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.683
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.8%
2.29 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.019
Холестерин
9.8%
29.5 мг
Белый хлеб в рецепте этих рулетов можно заменить на тонкий лаваш. Очищать перец от кожицы будет легче, если перец предварительно запечь в духовке на решетке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты