5
30 мин
Сложность низкая
3 порции
360 ККал на 1 порцию
Баклажан
1 шт.
Сливочный сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Кинза
5 г
Базилик
3 г
Растительное масло
1 ст.л.
Баклажаны тщательно вымыть, срезать плодоножку, нарезать вдоль на тонкие пластины, обжарить и выложить на салфетку.
Чеснок очистить и выдавить. Кинзу промыть и измельчить. Смешать чеснок и кинзу со сливочным сыром.
На ломтики баклажана выложить сырную начинку и свернуть рулетики. Украсить листиками базилика.
Калории
14%*
361 ккал
Белки
8%*
6.2 г
Жиры
38%*
32 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
208.5 мл
Пищевые волокна
18.8%
5.627 г
Общие сахара
9.012 г
Кальций, Ca
9.1%
91.23 мг
Железо, Fe
4.4%
0.623 мг
Магний, Mg
8.4%
33.65 мг
Фосфор, P
15.3%
122.7 мг
Калий, K
15.3%
534 мг
Натрий, Na
8.9%
214.5 мг
Цинк, Zn
4.6%
0.688 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.8%
5.897 мг
Витамин В1 (тиамин)
7%
0.098 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.6%
0.234 мг
Витамин РР (ниацин)
7.2%
1.304 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.9%
0.237 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24%
48.02 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.7%
0.147 мкг
Витамин А, RAE
26.9%
215.4 мкг
Витамин A, IU
35.6%
948.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.6%
1.258 мг
Витамин K (филохинон)
18.97
Насыщенные жирные кислоты
67.6%
16.89 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.681
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.7%
2.058 г
Трансжирные кислоты
2400%
72
Чтобы рулетики не разворачивались, их можно закрепить с помощью зубочистки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты