1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
153 ККал на 1 порцию
Лаваш
1 шт.
Икра мойвы
50 г
Майонез
50 г
Огурец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Базилик
по вкусу
Нарезать тонкими кружками помидоры. Нарезать огурцы соломкой. Вымыть и обсушить базилик, отделить листочки от стеблей и мелко нарезать. Соединить базилик с икрой мойвы и майонезом, перемешать.
Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать соломкой.
На рабочей поверхности разложить лист лаваша и намазать поверхность подготовленной икрой мойвы. Далее выложить огурец, помидор и болгарский перец, свернуть плотный рулет. Убрать в холодильник на 30–40 минут.
Нарезать рулет на порционные куски, по желанию украсить свежей зеленью.
Калории
6%*
154 ккал
Белки
6%*
4.7 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
2%*
8.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
93.3 мл
Пищевые волокна
4%
1.207 г
Общие сахара
2.143 г
Кальций, Ca
5.4%
54.48 мг
Железо, Fe
13.2%
1.854 мг
Магний, Mg
3.2%
12.68 мг
Фосфор, P
3.9%
31.08 мг
Калий, K
5.3%
184.7 мг
Натрий, Na
12.9%
310.2 мг
Цинк, Zn
1.6%
0.238 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.7%
29.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.4%
0.062 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.2%
0.035 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.518 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.107 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.2%
12.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.5%
0.015 мкг
Витамин А, RAE
2.7%
21.94 мкг
Витамин A, IU
19.5%
521 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.697 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.4%
0.875 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.35
Насыщенные жирные кислоты
7.8%
1.962 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.129
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.6%
5.679 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0.023
Холестерин
26.3%
78.88 мг
Вместо смеси икры с майонезом можно использовать готовую икру с соусом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты