0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
186 ККал на 1 порцию
Лаваш
1 шт.
Колбаса вареная
100 г
Брынза
4 ст.л.
Огурец
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зуб
Салат
1 шт.
Зелень
по желанию
Приготовить ингредиенты.
Нарезать огурец тонкой соломкой.
Нарезать домашнюю колбасу и болгарский перец соломкой. Брынзу раздавить вилкой. Очистить чеснок, пропустить через пресс и соединить с брынзой.
Вымыть и обсушить листья салата. На рабочей поверхности разложить лист лаваша и распределить по поверхности брынзу. Далее выложить листья салата, варёную колбасу, болгарский перец и огурец. Свернуть плотный рулет и убрать его в холодильник на 30–40 минут.
Нарезать рулет на порционные куски, по желанию украсить свежей зеленью.
Калории
7%*
186 ккал
Белки
11%*
8.4 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
2%*
8.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
89.22 мл
Пищевые волокна
2.9%
0.872 г
Общие сахара
2.302 г
Кальций, Ca
14.5%
145.2 мг
Железо, Fe
5.6%
0.783 мг
Магний, Mg
4.5%
17.83 мг
Фосфор, P
17.9%
143.2 мг
Калий, K
5.6%
194.5 мг
Натрий, Na
18.9%
454.1 мг
Цинк, Zn
9%
1.352 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
43.4%
26.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.5%
0.231 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.5%
0.281 мг
Витамин РР (ниацин)
7.8%
1.408 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14%
0.28 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.6%
17.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
65%
0.65 мкг
Витамин А, RAE
4.9%
39.2 мкг
Витамин A, IU
10.1%
269.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.168 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.341
Насыщенные жирные кислоты
26.4%
6.6 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.755
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.227 г
Холестерин
13.8%
41.25 мг
При желании можно положить в рулет сыр фета и маринованный или солёный огурец.
Похожие рецепты
Популярные рецепты