0
60 мин
Сложность средняя
8 порций
371 ККал на 1 порцию
Слоеное тесто бездрожжевое
200 г
Говяжий фарш
200 г
Картофель
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Шпинат замороженный
2 стак.
Сыр Пармезан
100 г
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
для подачи
Очистить и отварить картофель. Разморозить шпинат и слить образовавшуюся жидкость. Подготовить все ингредиенты.
Размять картофель в пюре, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать. Натереть сыр на тёрке. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить фарш до полуготовности. Добавить шпинат, картофель, измельчённую зелень и сыр. Тщательно перемешать.
Разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Разогреть духовку до 200 градусов.
Разложить начинку и свернуть тесто в рулет. Защипнуть края и поместить в духовку. Сделать несколько проколов для выхода пара и поместить в духовку. За 5 минут до готовности смазать рулет взбитым яйцом.
Разрезать готовый рулет на порции, украсить свежей зеленью и подавать со сметаной к чаю или как самостоятельное блюдо.
Калории
15%*
372 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
88.63 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.356 г
Общие сахара
1.463 г
Кальций, Ca
23.3%
232.9 мг
Железо, Fe
20.8%
2.906 мг
Магний, Mg
14%
56.19 мг
Фосфор, P
23.5%
188.3 мг
Калий, K
9.9%
347.9 мг
Натрий, Na
46%
1103 мг
Цинк, Zn
12.4%
1.857 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.2%
4.916 мг
Витамин В1 (тиамин)
12%
0.168 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.8%
0.317 мг
Витамин РР (ниацин)
13.2%
2.381 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.8%
0.236 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
57.5%
115 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
76.5%
0.765 мкг
Витамин А, RAE
42.2%
337.5 мкг
Витамин A, IU
225.9%
6024 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.3%
1.833 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.2%
0.308 мкг
Витамин D
6.1%
12.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
192.3
Насыщенные жирные кислоты
41.2%
10.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.9%
2.408 г
Трансжирные кислоты
132%
3.959
Холестерин
23%
68.92 мг
Именно добавка пармезана придаёт пирогу характерный вкус и аромат. Но если этого сыра под рукой не оказалось, добавьте в начинку твёрдый сыр другого сорта.
Похожие рецепты
Популярные рецепты