Рубиновое желе из красной смородины на зиму

2

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 415 ККал на 1 порцию

  • Красная смородина

    750 г

  • Сахар

    750 г

  • Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Добавить сахар.

  • Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок.

  • Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.

  • Разлить желе по предварительно стерилизованным банкам и дать полностью остыть: желе должно застыть и подернуться пленкой. Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Для приготовления желе можно использовать ягоды смородины, не отделяя от веточек. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

  • Калории

    17%*

    415 ккал

  • Белки

    2%*

    1.3 г

  • Жиры

    0%*

    0.19 г

  • Углеводы

    29%*

    107 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы сохранить летние ягоды надолго, есть несколько способов: заморозка, сушка и консервация. Но что, если хочется не просто законсервировать ягоды, а заготовить на зиму настоящий десерт? Тогда на помощь придет рецепт смородинового желе. Рубиново-красное кисло-сладкое желе из красной смородины легко готовится и прекрасно подходит для заготовки впрок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>