2
30 мин
Сложность средняя
8 порций
415 ККал на 1 порцию
Красная смородина
750 г
Сахар
750 г
Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Добавить сахар.
Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок.
Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.
Разлить желе по предварительно стерилизованным банкам и дать полностью остыть: желе должно застыть и подернуться пленкой. Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Для приготовления желе можно использовать ягоды смородины, не отделяя от веточек. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Калории
17%*
415 ккал
Белки
2%*
1.3 г
Жиры
0%*
0.19 г
Углеводы
29%*
107 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
78.72 мл
Пищевые волокна
13.4%
4.031 г
Общие сахара
100.5 г
Кальций, Ca
3.2%
31.88 мг
Железо, Fe
7%
0.984 мг
Магний, Mg
3%
12.19 мг
Фосфор, P
5.2%
41.25 мг
Калий, K
7.4%
259.7 мг
Натрий, Na
0.1%
1.875 мг
Цинк, Zn
1.5%
0.225 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
64.1%
38.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.7%
0.038 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.1%
0.066 мг
Витамин РР (ниацин)
0.5%
0.094 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.3%
0.066 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.8%
7.5 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.875 мкг
Витамин A, IU
1.5%
39.38 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.094 мг
Витамин K (филохинон)
10.31
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.019 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.028
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.084 г
Чтобы сохранить летние ягоды надолго, есть несколько способов: заморозка, сушка и консервация. Но что, если хочется не просто законсервировать ягоды, а заготовить на зиму настоящий десерт? Тогда на помощь придет рецепт смородинового желе. Рубиново-красное кисло-сладкое желе из красной смородины легко готовится и прекрасно подходит для заготовки впрок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты