0
10 мин
Сложность средняя
4 порции
498 ККал на 1 порцию
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
1 стак.
Лимон
1/2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Дижонская горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст.л.
Розмарин
по вкусу
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
Добавить в массу томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
Калории
20%*
499 ккал
Белки
2%*
1.8 г
Жиры
62%*
51 г
Углеводы
2%*
8.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
24.09 мл
Пищевые волокна
2%
0.606 г
Общие сахара
7.352 г
Кальций, Ca
1.2%
11.72 мг
Железо, Fe
3.3%
0.457 мг
Магний, Mg
1.2%
4.945 мг
Фосфор, P
3.6%
28.97 мг
Калий, K
2.7%
95.93 мг
Натрий, Na
0.8%
19.62 мг
Цинк, Zn
1.3%
0.189 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.3%
7.994 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.9%
0.013 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4%
0.064 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.214 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.1%
0.042 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.6%
7.295 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.8%
0.098 мкг
Витамин А, RAE
2.8%
22.48 мкг
Витамин A, IU
5.9%
157.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9%
0.903 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.5
Насыщенные жирные кислоты
82%
20.51 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.6%
5.681 г
Трансжирные кислоты
933.5%
28
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Вместо лимонного сока можно добавить в соус белое сухое вино или рисовый уксус.
Похожие рецепты
Популярные рецепты