Розовый томатный майонез

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 10 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 498 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 стак.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Дижонская горчица

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Розмарин

    по вкусу

  • Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

  • Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

  • Добавить в массу томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

  • Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

  • Калории

    20%*

    499 ккал

  • Белки

    2%*

    1.8 г

  • Жиры

    62%*

    51 г

  • Углеводы

    2%*

    8.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо лимонного сока можно добавить в соус белое сухое вино или рисовый уксус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>