Роллы со сливочным сыром и огурцом

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 317 ККал на 1 порцию

  • Нори

    4 шт.

  • Сливочный сыр

    5 ст.л.

  • Огурец

    1 шт.

  • Дикий рис

    1 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Рисовый уксус

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Имбирь маринованный

    50 г

  • Соевый соус

    50 мл

  • Васаби

    по желанию

  • Вымыть огурец. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Нарезать огурец длинными полосками. Сварить черный рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Сливочный сыр перемешать и выложить на рис ложкой или выдавить полоской из кондитерского мешка. Положить огурец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.

  • Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

  • Калории

    13%*

    317 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для украшения можно посыпать каждый ролл небольшим количеством семян кунжута.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>