Роллы с салатом и сыром тофу

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 233 ККал на 1 порцию

  • Салат Айсберг

    по вкусу

  • Нори

    4 шт.

  • Тофу

    5 ст.л.

  • Огурец

    1 шт.

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Рис

    1 стак.

  • Вода

    1 стак.

  • Рисовый уксус

    1 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Имбирь маринованный

    50 г

  • Соевый соус

    50 мл

  • Васаби

    по желанию

  • Вымыть огурец. Сладкий чили освободить от семян. Вымыть и обсушить листья салата. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Нарезать тофу полосками. Огурец и чили нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить тофу, огурец и чили. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.

  • Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

  • Калории

    9%*

    233 ккал

  • Белки

    10%*

    7.8 г

  • Жиры

    2%*

    1.6 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

В роллы можно положить листья салата латук, романо или айсбрег.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>