1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
266 ККал на 1 порцию
Нори
4 шт.
Слабосоленый лосось
80 г
Огурец
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Рис
1 стак.
Вода
1 стак.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Имбирь маринованный
50 г
Соевый соус
50 мл
Васаби
по желанию
Вымыть огурец. Болгарский перец освободить от семян. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Нарезать рыбу полосками. Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить ломтики лосося, огурец и болгарский перец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.
Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Калории
11%*
266 ккал
Белки
13%*
9.6 г
Жиры
5%*
4.4 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
123.8 мл
Пищевые волокна
4.1%
1.228 г
Общие сахара
3.142 г
Кальций, Ca
3.3%
32.5 мг
Железо, Fe
34.7%
4.857 мг
Магний, Mg
7.7%
30.74 мг
Фосфор, P
10.5%
84.05 мг
Калий, K
4.9%
169.9 мг
Натрий, Na
70.6%
1695 мг
Цинк, Zn
4.9%
0.739 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
124.4%
74.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
5%
0.07 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.9%
0.063 мг
Витамин РР (ниацин)
8.2%
1.47 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9%
0.179 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6%
12.03 мкг
Витамин А, RAE
0.9%
7.025 мкг
Витамин A, IU
5.4%
145.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.2%
0.121 мг
Витамин K (филохинон)
7.55
Насыщенные жирные кислоты
3.6%
0.912 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.099
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.113 г
Слабосоленую рыбу очень легко приготовить самостоятельно, просто нарезав филе лосося на тонкие ломтики, сбрызнув лимонным соком и слегка присолив. Через 30 минут рыбу уже можно класть в начинку ролла.
Похожие рецепты
Популярные рецепты