0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
295 ККал на 1 порцию
Нори
4 шт.
Рис
1 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Креветки очищенные
6 шт.
Авокадо
1 шт.
Соевый соус
50 мл
Васаби
по желанию
Имбирь маринованный
50 г
Семена кунжута
по желанию
Сварить креветки. Вымыть авокадо. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Сварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на рабочую поверхность полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для приготовления роллов и выложить лист нори. Ложкой или лопаткой выложить ровным слоем подготовленный рис, не доходя до края на 1-2 см. На рис выложить авокадо, креветки. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край циновки, свернуть ролл.
Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего нарезать острым ножом на 6-8 частей. Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.
Калории
12%*
296 ккал
Белки
8%*
6.3 г
Жиры
9%*
7.7 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
102.7 мл
Пищевые волокна
13.1%
3.922 г
Общие сахара
4.706 г
Кальций, Ca
1.9%
19.17 мг
Железо, Fe
33.6%
4.701 мг
Магний, Mg
9.6%
38.42 мг
Фосфор, P
12.5%
100 мг
Калий, K
9%
315.1 мг
Натрий, Na
54.4%
1306 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.971 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
91%
54.61 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.6%
0.078 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.11 мг
Витамин РР (ниацин)
12.2%
2.195 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.7%
0.233 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.9%
47.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.7%
0.017 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
4.328 мкг
Витамин A, IU
2.9%
76.07 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.6%
1.06 мг
Витамин D (D2 + D3)
0%
0.002 мкг
Витамин D
0%
0.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.56
Насыщенные жирные кислоты
4.6%
1.155 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.02
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.1%
1.004 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Холестерин
0.6%
1.89 мг
Чтобы выбрать спелое авокадо, слегка надавите на него – оно не должно быть ни слишком твердым, ни совершенно мягким - только приятно упругим.
Похожие рецепты
Популярные рецепты