0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
232 ККал на 1 порцию
Нори
4 шт.
Рис
1 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Креветки очищенные
1/2 стак.
Соевый соус
50 мл
Васаби
по желанию
Имбирь маринованный
50 г
Семена кунжута
по желанию
Отварить креветки в течение 1-2 минут от момента закипания, слить жидкость, креветки остудить до комнатной температуры. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на рабочую поверхность полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для приготовления роллов и выложить лист нори. Ложкой или лопаткой выложить ровным слоем подготовленный рис, не доходя до края на 1-2 см. Разложить креветки. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край циновки, свернуть ролл.
Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего разрезать острым ножом на 6-8 частей. Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.
Калории
9%*
232 ккал
Белки
11%*
8.5 г
Жиры
1%*
0.59 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
85.44 мл
Пищевые волокна
1.9%
0.555 г
Общие сахара
4.374 г
Кальций, Ca
2.6%
25.83 мг
Железо, Fe
32%
4.474 мг
Магний, Mg
7.3%
29.01 мг
Фосфор, P
16.4%
131.3 мг
Калий, K
2.8%
97.9 мг
Натрий, Na
59.8%
1435 мг
Цинк, Zn
5.9%
0.878 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
82.6%
49.59 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.4%
0.048 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.1%
0.049 мг
Витамин РР (ниацин)
9.7%
1.739 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7%
0.14 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.8%
11.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27.8%
0.278 мкг
Витамин А, RAE
1.7%
13.5 мкг
Витамин A, IU
1.7%
45 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.33 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.3%
0.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.075
Насыщенные жирные кислоты
0.6%
0.146 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.138
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.16 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
10.5%
31.5 мг
Для начинки роллов одинаково хорошо подходят и крупные, и мелкие креветки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты