0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
886 ККал на 1 порцию
Нори
4 шт.
Семга слабосоленая
80 г
Рис
1 стак.
Вода
1 стак.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Имбирь маринованный
50 ст.л.
Соевый соус
50 мл
Васаби
по желанию
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Нарезать семгу тонкими ломтиками, удаляя попутно косточки при помощи пинцета. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. На рис положить семгу. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.
Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Калории
35%*
887 ккал
Белки
15%*
12 г
Жиры
10%*
8.1 г
Углеводы
54%*
199 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
64.69 мл
Пищевые волокна
1.9%
0.555 г
Общие сахара
1.879 г
Кальций, Ca
2.4%
24.3 мг
Железо, Fe
33.3%
4.664 мг
Магний, Mg
5.9%
23.51 мг
Фосфор, P
8.8%
70.25 мг
Калий, K
2%
69.6 мг
Натрий, Na
70.6%
1694 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.635 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
82.6%
49.59 мг
Витамин В1 (тиамин)
3%
0.043 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.044 мг
Витамин РР (ниацин)
7.2%
1.294 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5%
0.1 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.4%
6.75 мкг
Насыщенные жирные кислоты
3.5%
0.881 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.093
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.085 г
Семгу можно заменить на любую слабосоленую рыбу лососевых пород.
Похожие рецепты
Популярные рецепты