1
20 мин
Сложность низкая
2 порции
289 ККал на 1 порцию
Лаваш
1 шт.
Мягкий творог
1/2 стак.
Авокадо
1 шт.
Груши
1 шт.
Базилик
по вкусу
Вымыть авокадо и грушу. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все ингредиенты.
Отделить листочки базилика от стеблей. Очистить авокадо, удалить косточку, мякоть нарезать пластинками. Грушу нарезать пластинками. Лаваш разрезать на удобные куски. Разложить лаваш на рабочей поверхности. Намазать поверхность мягким творогом, посыпать листочками базилика, выложить авокадо и грушу.
Свернуть плотный ролл, нарезать на порции и подать на стол.
Калории
12%*
290 ккал
Белки
12%*
9.2 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
175 мл
Пищевые волокна
30.5%
9.156 г
Общие сахара
8.58 г
Кальций, Ca
7.3%
72.54 мг
Железо, Fe
6.6%
0.919 мг
Магний, Mg
10.4%
41.77 мг
Фосфор, P
19.3%
154.4 мг
Калий, K
18.2%
635.7 мг
Натрий, Na
11.3%
270.1 мг
Цинк, Zn
6.9%
1.037 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.6%
12.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.5%
0.133 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.246 мг
Витамин РР (ниацин)
12.4%
2.228 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.6%
0.311 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
47.9%
95.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.5%
0.215 мкг
Витамин А, RAE
3.3%
26.21 мкг
Витамин A, IU
8.8%
233.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22%
2.201 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
24.08
Насыщенные жирные кислоты
12.2%
3.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.31
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.5%
2.031 г
Холестерин
2.8%
8.5 мг
Выбирайте мягкое авокадо без видимых пятен и повреждений кожуры.
Похожие рецепты
Популярные рецепты