32
35 мин
Сложность низкая
6 порций
160 ККал на 1 порцию
Квашеная капуста
500 г
Сушеный желтый горох
200 г
Сушеные грибы
20 г
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
по вкусу
1 кубик
Горох и грибы замочить по отдельности примерно на 12 часов.
Грибы сварить, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Горох сварить.
Растворить в 1 л кипящей воды кубик БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® . Капусту отжать от рассола и сварить в бульоне.
Лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле.
В капусту добавить горох, грибы и лук. Перемешать, продолжать тушить.
Приправить сахаром и перцем по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбе.
Калории
6%*
161 ккал
Белки
13%*
9.4 г
Жиры
0%*
0.28 г
Углеводы
8%*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
88.56 мл
Пищевые волокна
42.2%
12.65 г
Общие сахара
4.677 г
Кальций, Ca
5.8%
57.91 мг
Железо, Fe
23.6%
3.309 мг
Магний, Mg
4.1%
16.48 мг
Фосфор, P
3.8%
30.09 мг
Калий, K
6%
211.1 мг
Натрий, Na
34.4%
826.5 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.435 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.7%
14.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.4%
0.033 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.9%
0.063 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0.602 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.8%
0.156 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.9%
27.81 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.833 мкг
Витамин A, IU
3.3%
89.25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.2%
0.119 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.6%
0.13 мкг
Витамин D
2.6%
5.133 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.88
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.084 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.02
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6%
0.066 г
Классическое блюдо польской кухни в канун Рождества. Чтобы придать блюду исключительный вкус, сварите капусту в ароматном БУЛЬОНЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®.
Похожие рецепты
Популярные рецепты