Ризотто со свежим тунцом и спаржей

0

Автор: MAGGI® Дата: 31.12.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 356 ККал на 1 порцию

  • Рис "Арборио"

    300 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Тунец

    200 г

  • Спаржа

    20 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сыр Пармезан

    30 г

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Белое вино

    100 мл

  • Вода

    1 л

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Базилик

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    40 г

  • 1.

    На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить рис, помидоры и лук. Затем добавить белое вино и выпарить.

  • 2.

    В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, затем постоянно помешивая и вливая бульон, варить ризотто 30-35 минут. После чего добавить сыр пармезан и сливочное масло . Перемешать и отставить в сторону.

  • 3.

    Тунец порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с базиликом. Спаржу отварить в подсоленной воде. Добавить тунец со спаржей в ризотто, приправить перцем и сразу подавать.

  • Калории

    14%*

    356 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша. Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо. Кстати, о пропорциях — на 100 г риса нужно брать примерно 500 мл бульона.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>