Ризотто с тыквой и мускатным орехом

1

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 578 ККал на 1 порцию

  • Тыква

    400 г

  • Рис "Арборио"

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сыр Пармезан

    60 г

  • Топленое масло

    40 г

  • Белое вино

    100 мл

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Мускатный орех молотый

    1 ч.л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Вода

    700 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, рис, мускатный орех и жарить, непрерывно помешивая.

  • 2.

    Добавить к овощам с рисом вино и жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней бульонные кубики MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Добавить половник бульона в сковородку с тыквой и овощами.

  • 3.

    Добавлять бульон каждый раз, когда выпаривается жидкость еще в течение 20 минут. Затем посыпать пармезаном и добавить масло. Приправить солью и перцем. Готовое блюдо подавать сразу же.

  • Калории

    23%*

    578 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    18%*

    67 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ризотто — ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а блюдо кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда — это предварительная обжарка риса.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>