1
40 мин
Сложность низкая
4 порции
578 ККал на 1 порцию
Тыква
400 г
Рис "Арборио"
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр Пармезан
60 г
Топленое масло
40 г
Белое вино
100 мл
Оливковое масло
2 ст.л.
Мускатный орех молотый
1 ч.л.
Чеснок
1 зуб.
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
2 кубика
Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, рис, мускатный орех и жарить, непрерывно помешивая.
Добавить к овощам с рисом вино и жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней бульонные кубики MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Добавить половник бульона в сковородку с тыквой и овощами.
Добавлять бульон каждый раз, когда выпаривается жидкость еще в течение 20 минут. Затем посыпать пармезаном и добавить масло. Приправить солью и перцем. Готовое блюдо подавать сразу же.
Калории
23%*
578 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
18%*
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.4%
310.3 мл
Пищевые волокна
20.1%
6.026 г
Общие сахара
4.496 г
Кальций, Ca
22.7%
226.9 мг
Железо, Fe
8.2%
1.142 мг
Магний, Mg
7%
27.86 мг
Фосфор, P
20.2%
161.8 мг
Калий, K
11.6%
407.5 мг
Натрий, Na
53.9%
1293 мг
Цинк, Zn
5.5%
0.825 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.1%
10.87 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.2%
0.073 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.8%
0.173 мг
Витамин РР (ниацин)
3.9%
0.708 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.4%
0.128 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.1%
0.181 мкг
Витамин А, RAE
67.6%
541.1 мкг
Витамин A, IU
335.1%
8938 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
31.7%
3.172 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.4%
2.85 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.941
Насыщенные жирные кислоты
43.5%
10.89 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.15
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.3%
1.789 г
Холестерин
11.9%
35.8 мг
Ризотто — ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а блюдо кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда — это предварительная обжарка риса.
Похожие рецепты
Популярные рецепты