3
35 мин
Сложность низкая
4 порции
332 ККал на 1 порцию
Тыква
400 г
Грибы
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сыр Пармезан
40 г
Вода
800 мл
Рис для приготовления ризотто
250 г
2 кубик
Тыкву порезать кубиками размером в 1 см. Грибы и лук мелко нарезать, затем обжарить их с маслом в глубокой кастрюле 5 минут. Добавить в кастрюлю рис и обжарить его 2 минуты.
В кипящей воде растворить 2 кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Влить в кастрюлю с рисом 200 мл бульона и варить до тех пор, пока бульон не выпарится, затем добавить еще 200 мл и тыкву с чесноком. Варить 5 минут и влить оставшийся бульон. Готовить до полного выпаривания бульона. Постное ризотто с грибами и тыквой готово: осталось посыпать пармезаном.
Калории
13%*
332 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
4%*
3.7 г
Углеводы
18%*
65 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.7%
391.7 мл
Пищевые волокна
6.4%
1.925 г
Общие сахара
6.105 г
Кальций, Ca
17.6%
176 мг
Железо, Fe
12.4%
1.73 мг
Магний, Mg
29.7%
118.8 мг
Фосфор, P
57.3%
458.1 мг
Калий, K
12.8%
448.9 мг
Натрий, Na
51%
1224 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.367 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.7%
11.84 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.3%
0.214 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
222.2%
3.555 мг
Витамин РР (ниацин)
10%
1.792 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1062.7%
21.25 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.1%
24.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12%
0.12 мкг
Витамин А, RAE
55.8%
446.7 мкг
Витамин A, IU
322.2%
8592 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.1%
1.314 мг
Витамин D (D2 + D3)
151%
7.55 мкг
Витамин D
1%
1.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.422
Насыщенные жирные кислоты
8.4%
2.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.952
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.17 г
Холестерин
2.3%
6.8 мг
Итальянский рецепт ризотто с тыквой и грибами очень прост и в то же время элегантен. Ризотто с грибами и пармезаном — насыщенное блюдо, полное осенних ароматов. Оно прекрасно подойдет к романтическому ужину.
Похожие рецепты
Популярные рецепты