Ризотто с копченой грудинкой

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 505 ККал на 1 порцию

  • Рис "Арборио"

    200 г

  • Копченая грудинка

    150 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Белое вино

    200 мл

  • Сливки 33%

    1 ст.л.

  • Вода

    600 мл

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Черный молотый перец

    1 щепотка

  • 1.

    Очистить и нашинковать лук. Грудинку нарезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук с грудинкой. Добавить рис, перемешать и обжарить 1 минуту.

  • 2.

    Влить белое вино и довести до кипения несколько секунд. Растворить кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами в горячей воде. Влить половину бульона в рис. Тушить 20 минут, давая рису впитать бульон.

  • 3.

    Когда рис станет мягким добавить сливки и аккуратно перемешать, при подаче посыпать черным молотым перцем.

  • Калории

    20%*

    505 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    32%*

    27 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Благодаря копченой грудинки ризотто обретает копченый и слегка острый вкус, сохраняя в то же время нежную текстуру, характерную для этого блюда. А для сравнения попробуйте ризотто с копченым беконом и шампиньонами .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>