Ризотто с грибами на белом вине

1

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 717 ККал на 1 порцию

  • Рис для приготовления ризотто

    400 г

  • Шампиньоны

    400 г

  • Куриный бульон

    1 л

  • Сливочное масло

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Вино белое сухое

    100 мл

  • Сыр Пармезан

    100 г

  • 1.

    Шампиньоны промыть, нарезать красивыми кусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут.

  • 2.

    Луковицу мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с 50 г сливочного масла 5 минут, чтобы лук стал мягким.

  • 3.

    Положить к луку оставшееся масло и засыпать в кастрюлю рис.

  • 4.

    Тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис пропитался маслом, и готовить 3 минуты, помешивая.

  • 5.

    Полить рис вином, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

  • 6.

    Постепенно добавлять половником горячий бульон, активно помешивая. Каждая порция должна впитаться, только тогда можно наливать следующую.

  • 7.

    В готовое ризотто добавить жареные грибы и тертый пармезан, перемешать.

  • Калории

    29%*

    718 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    47%*

    39 г

  • Углеводы

    20%*

    72 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>