1
30 мин
Сложность средняя
2 порции
525 ККал на 1 порцию
Булгур
0,5 стак.
Помидоры черри
8 шт.
Кабачок
1/2 шт.
Баклажан
1/2 шт.
Молоко овсяное
1 стак.
Оливковое масло
2 ст.л.
Чеснок
2 зуб
Маслины
5 шт.
Копченая паприка
по вкусу
Вода
0,5 стак.
Салат
90 г
Руккола
для украшения
Маринованный Чили Халапеньо
по вкусу
1 ч. л.
Нарезать маслины и маринованный перец кружками. Баклажан и кабачок нарезать кубиками.
Отварить булгур до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Баклажан, маринованный перец и кабачок обжарить до готовности вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком и перемешать.
Соединить булгур с овощами и маслинами, влить воду и овсяное молоко. Готовить, постоянно перемешивая, до полной готовности крупы. Приправить копчёной паприкой.
Прогревать на слабом огне ещё 3–4 минуты. Подавать на стол горячее ризотто с листьями салата, украсив помидорами черри и руколой.
Калории
21%*
526 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
17%*
63 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.1%
352.7 мл
Пищевые волокна
43.5%
13.05 г
Общие сахара
10.75 г
Кальций, Ca
8.1%
81.14 мг
Железо, Fe
19.1%
2.671 мг
Магний, Mg
32.1%
128.4 мг
Фосфор, P
30.7%
245.3 мг
Калий, K
27.3%
954.8 мг
Натрий, Na
26.9%
646.6 мг
Цинк, Zn
11%
1.656 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.3%
29.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.4%
0.272 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.2%
0.227 мг
Витамин РР (ниацин)
24.1%
4.342 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.5%
0.549 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.1%
86.12 мкг
Витамин А, RAE
25.4%
203.2 мкг
Витамин A, IU
152.6%
4070 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
46.2%
4.616 мг
Витамин K (филохинон)
85.83
Насыщенные жирные кислоты
15%
3.753 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.58
Полиненасыщенные жирные кислоты
29%
3.194 г
Для приготовления можно использовать любое несладкое растительное молоко — соевое, рисовое, кокосовое — или же просто увеличить количество воды.
Похожие рецепты
Популярные рецепты