Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.07.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 670 ККал на 1 порцию

  • Булгур

    0,5 стак.

  • Консервированный тунец

    200 г

  • Твердый сыр

    60 г

  • Молоко

    1 стак.

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Маслины

    5 шт.

  • Вода

    0,5 стак.

  • Нарезать маслины кружками. Из банки с тунцом слить жидкость.

  • Отварить булгур до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Консервированного тунца слегка измельчить вилкой, отделяя при необходимости косточки. Соединить с булгуром и чесноком, влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком и прогревать до готовности крупы.

  • Натереть сыр на тёрке и добавить порциями к булгуру, постоянно перемешивая.

  • Прогревать на слабом огне ещё 3–4 минуты. Подавать на стол горячее ризотто, украсив нарезанными маслинами.

  • Калории

    27%*

    671 ккал

  • Белки

    54%*

    40 г

  • Жиры

    44%*

    37 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для ризотто лучше использовать тунца, консервированного в собственном соку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>