Ризотто из булгура по-средиземноморски

0

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 689 ККал на 1 порцию

  • Булгур

    1/2 стак.

  • Баклажан

    1/2 шт.

  • Твердый сыр

    60 г

  • Брынза

    40 г

  • Молоко

    1 стак.

  • Помидоры черри

    8 шт.

  • Маслины

    15 шт.

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Зира

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Копченая паприка

    по вкусу

  • Вода

    1/2 стак.

  • Нарезать кубиками баклажан и брынзу.

  • Отварить булгур до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Обжарить баклажан и чеснок на оливковом масле, добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком, перемешать.

  • Соединить булгур с баклажаном и брынзой. Влить воду и молоко и довести до полной готовности, постоянно помешивая. Натереть сыр на тёрке и добавить к булгуру. Добавить небольшими порциями зиру, смесь перцев и копчёную паприку, постоянно перемешивая.

  • Прогревать на слабом огне ещё 3–4 минуты. Подавать на стол горячее ризотто, украсив помидорами черри и маслинами.

  • Калории

    28%*

    690 ккал

  • Белки

    34%*

    26 г

  • Жиры

    50%*

    41 г

  • Углеводы

    16%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы ещё больше подчеркнуть вкус ризотто, можно украсить готовое блюдо листиками зелёного базилика.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>