Рисовые блинчики

1

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 249 ККал на 1 порцию

  • Рисовая мука

    80 г

  • Простокваша

    200 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    щепот

  • Сахар

    по вкусу

  • Подсолнечное масло

    для жарки

  • Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Добавить простоквашу и перемешать.

  • Просеять рисовую муку. В массу добавить муку и замесить тесто.

  • Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Если используете не антипригарную сковороду смазываем ее немного маслом (перед выпечкой каждого блинчика тесто перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает).

  • Подаем к столу! По желанию украшаем ягодами, медом или вареньем.

  • Калории

    10%*

    249 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    7%*

    5.8 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блинчики можно приготовить абсолютно из любого вида муки, но именно из рисовой муки они получаются самыми нежными и невероятно вкусными, а самое главное подходят для тех, кто следит за своим питанием.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>