Рисовая запеканка с яблоками

52

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 451 ККал на 1 порцию

  • Яблоки

    1 кг

  • Сахарный песок

    3 ст.л.

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Молотая корица

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Рис

    160 г

  • 1.

    Рис отварить в подсоленной воде

  • 2.

    Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кусочки. Залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • 3.

    Добавить в вареные яблоки сахар и корицу и перемешать.

  • 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов. 80 грамм риса засыпать в форму для запекания, сверху выложить приготовленные яблоки (оставить 2 столовые ложки для украшения), далее положить оставшийся риса и сверху украсить яблоками.

  • 5.

    Полить запеканку растопленным маслом и выпекать в течение 20 минут.

  • Калории

    18%*

    452 ккал

  • Белки

    5%*

    3.6 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    25%*

    90 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рисовые запеканки очень популярны, их любят многие благодаря замечательному вкусу и питательности. Это сладкое блюдо непременно придется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное. К слову, эта запеканка может быть и мясной, и даже рыбной. Попробуйте, к примеру, рисовую запеканку с треской .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>