Рисовая запеканка с треской

5

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 417 ККал на 1 порцию

  • Треска

    500 г

  • Шпинат

    200 г

  • Молоко 1.5%-1.8%

    500 мл

  • Сливочное масло

    70 г

  • Сыр грюйер

    50 г

  • Мука

    50 г

  • Панировочные сухари

    50 г

  • Дижонская горчица

    1 ст.л.

  • Рис отварной

    200 г

  • 1.

    Филе трески предварительно отварить в подсоленой воде и остудить. Предварительно разогреть духовку до 210°C.

  • 2.

    В кастрюле растопить 50 г сливочного масла. Снять кастрюлю с огня и добавить муку, перемешать венчиком до однородности. Влить горячее молоко, взбить. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока не загустеет соус, помешивая. Добавить горчицу и 1 ст.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

  • 3.

    В форму для запекания, выложить рис и рыбу, покрыть листьями шпината и полить соусом.

  • 4.

    Растопить 20 г сливочного масла. В миске смешать панировочные сухари, тёртый сыр грюйер и растопленое масло. Распределить на запеканку и выпекать около 15 минут в духовке.

  • Калории

    17%*

    417 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    9%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рисовая запеканка с рыбой получается такой вкусной, что съедается до последнего кусочка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>