Рисовая запеканка с фаршем и зеленью

1

Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 379 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Рис

    100 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Базилик

    5 г

  • Укроп

    5 г

  • Петрушка

    5 г

  • Сметана

    100 г

  • Сыр

    100 г

  • Растительное масло

    10 г

  • Сыр натереть на терке. Рис сварить, отбросить на дуршлаг, промыть и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.

  • В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша. Сверху распределить рисовую массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через 15 минут можно вынуть форму, посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра и вернуть ее в духовку.

  • Калории

    15%*

    380 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В запеканке нам нужна достаточно липкая и плотная прослойка риса, которая хорошо сохраняет форму. Поэтому отдайте предпочтение сортам риса с круглыми и мелкими зернами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>