Рисовая лапша с тефтелями из баранины

46

Автор: MAGGI® Дата: 23.10.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 358 ККал на 1 порцию

  • Желтый болгарский перец

    1 шт.

  • Рисовая лапша

    250 г

  • Фарш из баранины

    250 г

  • Вода

    1 стакан

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соевый соус

    2 ст. ложки

  • Карри

    1 ч. ложка

  • Имбирь

    5 г

  • Чеснок

    1 долька

  • Перец Чили

    5 г

  • Черный молотый перец

    2 г

  • 1.

    Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 4-5 мин., чтобы она размякла. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

  • 2.

    Фарш смешать с карри, добавить перец по вкусу. Из фарша сформировать небольшие тефтели.

  • 3.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить тефтели до готовности и образования золотистой корочки. Добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и чили перец, хорошо перемешать.

  • 4.

    Перец очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к тефтелям, жарить 2 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, соевый соус и молотый перец. Влить воду.

  • 5.

    Довести все до кипения и тушить 2 мин., затем добавить зеленый лук и рисовую лапшу. Хорошо перемешать, прогреть 3 мин. и подавать к столу.

  • Калории

    14%*

    359 ккал

  • Белки

    13%*

    10 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Также рисовая лапша хорошо сочетается с тофу, морепродуктами и курицей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>