Рис с томатами и кинзой

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 647 ККал на 1 порцию

  • Рис

    1 стак.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 голов

  • Помидоры

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Кинза

    1 пуч

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте томаты небольшими кубиками.

  • Измельчите кинзу (листья вместе с веточками).

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — томаты и кинзу.

  • Затем добавьте рис и жарьте ещё минут пять.

  • Приятного аппетита!

  • Калории

    26%*

    647 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    27%*

    98 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Рис с томатами и кинзой будет прекрасно сочетаться с рыбой, курицей, свининой и другим мясом, а также вполне может быть не только гарниром, но и основным блюдом. Кинза придаёт рису освежающий пряный привкус, а томаты — немного сладости и кислинки одновременно, поэтому вкус риса получается многогранным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>