Рис с шампиньонами

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 696 ККал на 1 порцию

  • Рис

    1 стак.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Шампиньоны

    6 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук небольшими кубиками.

  • Нарежьте шампиньоны кубиками среднего размера.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — шампиньоны, репчатый и нарезанный зелёный лук. Добавьте отваренный рис и жарьте ещё 1–3 минуты.

  • Приятного аппетита!

  • Калории

    28%*

    697 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    23%*

    84 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Ароматные жареные шампиньоны и рассыпчатый рис, обжаренный на сливочном масле, немного зеленого лука - вот одно из вкусных сочетаний, которое нужно попробовать и запомнить.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>