Рис с фасолью, томатами и перцем

4

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 696 ККал на 1 порцию

  • Рис

    1 стак.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 голов

  • Помидоры

    2 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Зеленая стручковая фасоль

    200 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте перец небольшими кубиками.

  • Затем нарежьте томаты небольшими кубиками.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок и стручковую фасоль.

  • Затем добавьте томаты и перец. Жарьте ещё 3–5 минут.

  • Затем добавьте рис. Жарьте ещё 3–5 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Калории

    28%*

    697 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    30%*

    109 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Любимая крупа на все времена — это, безусловно, рис. Его можно приготовить с чем и как угодно, но лучше всего он раскрывается в процессе жарки и тушения с овощами, в особенности с фасолью, томатами и перцем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>