4
30 мин
Сложность низкая
2 порции
696 ККал на 1 порцию
Рис
1 стак.
Сливочное масло
1 ст.л.
Чеснок
2 голов
Помидоры
2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Соль
по вкусу
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Растительное масло
1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты.
Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте перец небольшими кубиками.
Затем нарежьте томаты небольшими кубиками.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок и стручковую фасоль.
Затем добавьте томаты и перец. Жарьте ещё 3–5 минут.
Затем добавьте рис. Жарьте ещё 3–5 минут.
Приятного аппетита!
Калории
28%*
697 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
30%*
109 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.4%
309.7 мл
Пищевые волокна
21.6%
6.486 г
Общие сахара
9.842 г
Кальций, Ca
13.9%
138.6 мг
Железо, Fe
22.5%
3.146 мг
Магний, Mg
23%
92.18 мг
Фосфор, P
32.2%
257.9 мг
Калий, K
25.7%
899.6 мг
Натрий, Na
1%
24.13 мг
Цинк, Zn
15.1%
2.259 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
218.2%
130.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.5%
0.315 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.8%
0.285 мг
Витамин РР (ниацин)
22.4%
4.027 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
54.4%
1.087 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
47.1%
94.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0.021 мкг
Витамин А, RAE
35.3%
282.1 мкг
Витамин A, IU
158.3%
4222 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.3%
2.627 мг
Витамин K (филохинон)
60.39
Насыщенные жирные кислоты
46.6%
11.65 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.71
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.5%
2.256 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
9%
26.88 мг
Любимая крупа на все времена — это, безусловно, рис. Его можно приготовить с чем и как угодно, но лучше всего он раскрывается в процессе жарки и тушения с овощами, в особенности с фасолью, томатами и перцем.
Похожие рецепты
Популярные рецепты